夏の常備菜*わた付きのゴーヤのおかか炒め

夏の常備菜*わた付きのゴーヤのおかか炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

わた付きのゴーヤはビタミンCが2倍だそう、おかかで和えるので苦味が苦手な方にもオススメ!

★材料

  • わた付きのゴーヤ

    半本

  • 米油

    適量

  • 輪唐辛子(省略可)

    数個

  • 砂糖

    1つかみ

  • 塩胡椒

    少々

  • 醤油

    大匙1

  • 大匙1強

  • 味醂

    大匙半

  • おかか

    小袋の半分

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゴーヤはわた付きのまんま食べやすい大きさにカット、フライパンに米油と輪唐辛子、ゴーヤを砂糖と炒め軽く塩胡椒、そして醤油、酒、味醂で炒め水分が飛ぶ手前でおかかを絡めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

おかかは最後に満遍なくざっくり絡める

mi_neneco♪さん

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おひとり様のおうちごはん♪