野菜の出汁びたし好き

野菜の出汁びたし好き
  1. おいしそう!

 坐骨神経痛で座っても寝ても痺れつつ痛い中相変わらず座り仕事で我慢大会の様相を呈している中食事を作るのはいい気分転換になります。  最近はトマトやアスパラガスの出汁びたしにハマり中。  たっぷり作って冷やしたり常温で楽しみ中。  加熱しすぎず、でも生とは違って味に甘みが出て出汁の旨味と相乗効果で美味しい。  トマトが美味しい時期にたぷり楽しもうと思います。  ごちそうさまでした......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。