収穫と初物堪能

収穫と初物堪能
  1. おいしそう!

 たまたま通りかかったデパートの食品街で目立つところにブースが出ていた千駄木腰塚のコンビーフ。  買ってきたらまずは食べたかったコンビーフ丼に。  これにはコンビーフ苦手な連れ合いも唸っていた。  食べず嫌いな所のある連れ合いだけれど、ここのはもう肉の味全面の上に肉の繊維も粗めで食べ応えあるからきっと大丈夫だと思って。  いやはややっぱりここのは美味。  熱々ご飯に乗せるとほどよく......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。