皮パリッ肉ジューシーほろり

皮パリッ肉ジューシーほろり
  1. おいしそう!

 少し前にmelocotonさんが紹介していた「トロトロ、パリッパリの黒豚ちゃん。」を読んで以来食べたくて比較的すぐに皮付き豚肉を買ってきたはいいけれど、なかなか組み込めずよう今日やっと。  少ない量の肉なので、焼き時間など調整しながらでしたが最後の焼き付けはもう少し時間とってもよかったかも。  今日は冷蔵在庫の牛蒡や蓮根、冷凍在庫の栗をお供に。  やっぱりこういうローストには皮付......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。