茸の佃煮おこわと肉入り高野豆腐弁当

茸の佃煮おこわと肉入り高野豆腐弁当
  1. おいしそう!

茸の佃煮おこわ 茸の佃煮(エノキダケ/キクラゲ/醤油)/もち米/梅干し  茸の佃煮でおこわを作ったなと久しぶりにおこわにする。  ちょっと打ち水が足りなくて固めに仕上がったけれど簡単に味付けが決まるから好き。   むすび梅に習って小梅の梅干しを一粒。   肉入り高野豆腐 高野豆腐/豚挽肉/干し椎茸/人参/味噌/小麦粉/ 出汁/白醤油/片栗粉/卵/粉山椒  ......

越後屋さん

越後屋さん

ロシア料理と言われて何を思い浮かべますか? ロシア(シベリア)の人は森の民、森の恵みを最大限生活へいかしています 夏は+40度越え冬は氷点下50度以下の村で8年ちょっと帯同駐在していました。 帰任した現在はロシア人から教わって、ごちそうになってただいま大地の味を忘れない様日本で作っています。 広い国土のロシア、旧ソ連地域の料理も時おり登場します。