レシピブログ
今週のつくり置きの一つは 蓮根とひき肉の煮込み です。 蓮根と椎茸からよい出汁がでるのはもちろんのこと、 ひき肉からもよい出汁がでて、旨味たっぷりです。 これは超がつくほど好評でした!! 和食はすばらしいです。 日本人に生まれてきてよかった~。 蓮根とひき肉の煮込み 1.蓮根は適当な大きさに切って、酢を加えた水につけておく。 他の野菜(椎茸など)を適当な大きさに切っておく。 2.サラダ油少々を......
蓮根・こんにゃく・人参...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
おつまみに何かないかな...
揉んで焼くだけ!鶏肉と...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...