電子レンジでチンするだけの簡単お料理。あともう一品に重宝してます♪
★材料
(2人分)
茄子
1本
豚ばら肉
50グラム
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
いりごま
適量
輪切り唐辛子
適量
大葉
4枚
★作り方
(5~15分)
1.
-下準備-
・茄子は良く洗ってから斜めにスライスし、豚ばら肉は大きいものは一口大に切っておきます。
2.
耐熱皿に茄子が重ならないように並べ、その上に豚ばら肉をなるべく広がながら置きます。
3.
ラップをかけて600wの電子レンジで5分間加熱します。
4.
小さめの容器に、ごま油、しょうゆ、レモン汁を入れて混ぜます。
いりごまと輪切り唐辛子を加えて混ぜます。
5.
加熱し終わった茄子と豚ばら肉を器に盛り付け、③のたれと和えます。
せん切りにした大葉を飾ったら完成です☆
レンジの加熱時間はお使いの電子レンジによって違いますので、加減してください。