焼肉サラダラップ

焼肉サラダラップ
  1. おいしそう!

料理紹介

ボリュームの欲しいランチやビールのおともに!

★材料

(5人以上分)

  • トルティア

    5枚

  • プリーツレタス

    5枚

  • <焼肉>

     

  • 牛肉切り落とし

    150g

  • 焼肉のタレ

    適量

  • 赤ワイン

    大さじ1

  • 黒こしょう

    適量

  • <にんじんサラダ>

     

  • にんじん

    小1本

  • フレンチドレッシング

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんじんをせん切りにし、フレンチドレッシング、黒こしょうをあえる。

  2. 2.

    牛肉を焼肉のタレに漬け込み味をなじませたらフライパンで焼く。

  3. 3.

    トルティアを1枚ずつフライパンで温め、プリーツレタス、焼肉、にんじんをのせて巻く。

  4. 4.

    ワックスペーパーなどでくるんで出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

にんじんサラダのドレッシングはお好みの味で。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。