カリっとチキンウィング

カリっとチキンウィング
  1. おいしそう!

料理紹介

フライドチキンは面倒なので、ベーキングパウダーを使ってオーブンでカリッと仕上げました。

★材料

(5人以上分)

  • 手羽元

    1kg

  • 小さじ2

  • ガーリックパウダー

    少々

  • 黒こしょう

    少々

  • バジル(ドライ)

    少々

  • ベーキングパウダー

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    オーブンを200度に予熱しする。

  2. 2.

    大きめのボウルに、手羽元、塩、ガーリックパウダー、黒こしょう、バジルを入れてよくもみこみ30分程度おいておく。

  3. 3.

    焼く直前にベーキングパウダーをふりかけ、全体にまぶし、網に並べる。

  4. 4.

    オーブンで40分程度焼いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

1kgで手羽元15本くらいです。

のんびり風子さん

のんびり風子さん

最近はアウトドア料理にはまってます。 お料理歴は、ものごころついたときからキッチンでお手伝い。自分の誕生日には、自分でコース料理を作って家族にふるまったという伝説も。ン十年たっても料理が好きなのは変わりません。 レストランで食べた料理を自分なりに再現してみたり、海外のレシピブログを見て作るのも大好きです。