レシピブログ
定番の緑茶です。茶葉の種類によってお湯の温度に気をつけて。
★材料
緑茶(煎茶・玉露など)
(茶葉)小さじ1~2
湯
200~300ml
★作り方
(5~15分)
1.
あらかじめ温めた急須に茶葉を入れる。
2.
1にお湯を入れて1~2分ほど蒸らす。(お湯の温度は70~80℃がベスト。)
3.
あらかじめ温めた湯呑みに2を注ぐ。
2、3人分以上作る場合は分量を調節すること。ティーバックの場合は1個~です。
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...