レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番の緑茶です。茶葉の種類によってお湯の温度に気をつけて。
★材料
緑茶(煎茶・玉露など)
(茶葉)小さじ1~2
湯
200~300ml
★作り方
(5~15分)
1.
あらかじめ温めた急須に茶葉を入れる。
2.
1にお湯を入れて1~2分ほど蒸らす。(お湯の温度は70~80℃がベスト。)
3.
あらかじめ温めた湯呑みに2を注ぐ。
2、3人分以上作る場合は分量を調節すること。ティーバックの場合は1個~です。
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット