レシピブログ
定番の緑茶です。茶葉の種類によってお湯の温度に気をつけて。
★材料
緑茶(煎茶・玉露など)
(茶葉)小さじ1~2
湯
200~300ml
★作り方
(5~15分)
1.
あらかじめ温めた急須に茶葉を入れる。
2.
1にお湯を入れて1~2分ほど蒸らす。(お湯の温度は70~80℃がベスト。)
3.
あらかじめ温めた湯呑みに2を注ぐ。
2、3人分以上作る場合は分量を調節すること。ティーバックの場合は1個~です。
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット