レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番の緑茶です。茶葉の種類によってお湯の温度に気をつけて。
★材料
緑茶(煎茶・玉露など)
(茶葉)小さじ1~2
湯
200~300ml
★作り方
(5~15分)
1.
あらかじめ温めた急須に茶葉を入れる。
2.
1にお湯を入れて1~2分ほど蒸らす。(お湯の温度は70~80℃がベスト。)
3.
あらかじめ温めた湯呑みに2を注ぐ。
2、3人分以上作る場合は分量を調節すること。ティーバックの場合は1個~です。
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋