レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番の緑茶です。茶葉の種類によってお湯の温度に気をつけて。
★材料
緑茶(煎茶・玉露など)
(茶葉)小さじ1~2
湯
200~300ml
★作り方
(5~15分)
1.
あらかじめ温めた急須に茶葉を入れる。
2.
1にお湯を入れて1~2分ほど蒸らす。(お湯の温度は70~80℃がベスト。)
3.
あらかじめ温めた湯呑みに2を注ぐ。
2、3人分以上作る場合は分量を調節すること。ティーバックの場合は1個~です。
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット