レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エスプレッソに水を割ったドリンク。
★材料
(1人分)
エスプレッソ(挽いたもの)
大さじ1
水(抽出用)
100ml
水(うすめ用)
Full up
★作り方
(5~15分)
1.
エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。
2.
氷を入れたグラスに1と水(うすめ用)を注ぐ。
エスプレッソの分量は専用計量スプーンを使用。苦いエスプレッソも水で割ると飲みやすくなります。
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き