冷茶

冷茶
  1. おいしそう!

料理紹介

冷たい緑茶です。

★材料

(1人分)

  • 緑茶(茶葉)

    小さじ2~大さじ1

  • 200~300ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    急須に茶葉を入れる。

  2. 2.

    1にお湯を入れて、2~3分ほど蒸らす。

  3. 3.

    たっぷりの氷を入れたグラスに2を注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

ティーバッグの場合は1~2個。種類は煎茶、玉露など、緑茶なら何でもOK。500ml分作る場合は茶葉は大さじ2~3(ティーバッグは2~3個)、湯は500mlで。保存は2~3日以内で。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。