レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷たい緑茶です。
★材料
(1人分)
緑茶(茶葉)
小さじ2~大さじ1
湯
200~300ml
★作り方
(5~15分)
1.
急須に茶葉を入れる。
2.
1にお湯を入れて、2~3分ほど蒸らす。
3.
たっぷりの氷を入れたグラスに2を注ぐ。
ティーバッグの場合は1~2個。種類は煎茶、玉露など、緑茶なら何でもOK。500ml分作る場合は茶葉は大さじ2~3(ティーバッグは2~3個)、湯は500mlで。保存は2~3日以内で。
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋