レシピブログ
ローズヒップティーをミックスした紅茶。
★材料
(1人分)
紅茶(リーフ)
5~6g
湯
200~300ml
ローズヒップ(乾燥)
10g
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉とローズヒップを入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
ティーバッグの紅茶の場合は1個。
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ