発酵基礎 レッスン 《甘酒・塩麹》

発酵基礎 レッスン  《甘酒・塩麹》
  1. おいしそう!

初めて受講される方にオススメの内容となっています。 発酵についてのお話と、まずはお料理に取り入れやすい甘酒と塩麹のレッスンです。 塩麹づくりの実習を行います。 ○ 甘酒--------  (お持ち帰り約180ml) 「飲む点滴」と言われるほどビタミンやミネラルが豊富な甘酒。 酒粕と砂糖から作られた甘酒ではなく、米麹からつくるおいしい甘酒をご紹介します。  今まで甘 酒が苦手でした~という方にも美......

*AYA*さん

*AYA*さん

大好きなお野菜のごはん記録と、家族4人の日常をブログに綴っています。 晩酌大好き♪発酵食品大好き♪ 2人の娘のママです。