レシピブログ
このブログは2010年に転勤で千葉にやってきたのをきっかけに始めました。 日常の出来事を綴るために。 だからね、最初のころは家族に作るごはんの記録と 娘たちの何気ない日常のやり取りや成長を残していたのです^^ この10年の間に、おうちのご飯を大切にしながら 自分でも学んだり、周りの同じ価値観のお友達と情報を共有しながら過ごす中で 自然に発酵に出会い 今は発酵教室のお知らせなど......
しっかり味で冷めても美...
簡単&美味❤︎うちのエ...
我が家の筍ご飯♪
こしあぶらご飯
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!