レシピブログ
去年の秋こぼれ種で生ったジャーマンカモミールが越冬して今満開です^^ 朝摘みした花を紅茶とブレンドしました。 安物のティーパックとは思えないほどの香りがしました。。。♪
★材料
ジャーマンカモミールの花
小さじ2
ティーパック
1個
お湯
適量
砂糖
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
ポットにティーパックと摘みたての生の花を入れてお湯を注いで約1分半で出来上がり☆
もちろん本格的なお紅茶の葉っぱの方が美味しいと思います。。。^^;
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット