レシピブログ
去年の秋こぼれ種で生ったジャーマンカモミールが越冬して今満開です^^ 朝摘みした花を紅茶とブレンドしました。 安物のティーパックとは思えないほどの香りがしました。。。♪
★材料
ジャーマンカモミールの花
小さじ2
ティーパック
1個
お湯
適量
砂糖
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
ポットにティーパックと摘みたての生の花を入れてお湯を注いで約1分半で出来上がり☆
もちろん本格的なお紅茶の葉っぱの方が美味しいと思います。。。^^;
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜