まるごとかぶ入りあっさりうどん

まるごとかぶ入りあっさりうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

かぶ丸ごと入った栄養たっぷりのヘルシーうどんです。

★材料

(1人分)

  • かぶ

    4分の1個

  • 鶏もも肉

    お好みの量

  • めんつゆ

    適量

  • 適量

  • クコの実

    適量

  • うどん(ゆで)

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶとかぶの葉を洗う。かぶは薄切り、葉はざく切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に器の半分の水を入れ、同量の麺つゆを加えて、1を入れて沸騰させる。

  3. 3.

    具に火が通ったら、ゆでたうどんを入れる。

  4. 4.

    お好みでクコの実をトッピングして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

具は一度に入れてOKです。すごく簡単です!

mikityさん

mikityさん

現役エステティシャン。食べてきれいになれる、美肌料理をご紹介します。