実家の定番にくじゃがです☆味がしっかり染み込みこんだにくじゃがです☆
★材料
(4人分)
牛肉薄切り
100g
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3
水
鍋にひたひたになる程
酒
大さじ4
砂糖
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいも、にんじんは小さめの一口サイズに切る。玉ねぎはくし型に切る。
2.
鍋にサラダ油をひき、牛肉を炒める。色が変わったら野菜を入れて炒める。
3.
鍋にひたひたになるくらい水を入れ、酒、砂糖、しょうゆを入れて、強火にし、沸騰したら弱火にして落とし蓋をする。
調味料は分けて入れると味を調節しやすいかもしれません☆