レシピブログ
さつま芋とブロッコリーの簡単チャウダー♪
牛乳(水)
150cc
さつま芋・ブロッコリー
適量
コンソメ・塩
コショウ・ナツメグ
1.
牛乳(水すこし)に細かく切ったさつま芋と... コンソメ(微量)・ナツメグを入れて... 煮立たせないよう静かに煮る
2.
さつま芋が柔らかく煮えたら、軽くつぶし... 馴染むまで数分、煮る
3.
馴染んだら、細かく切ったブロッコリーを入れ ひと煮立ち、塩コショウで味を調える
さつま芋を「半殺し」にするのがポイント...
子供が大好き☆さつま芋...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋の大量消費・冷...
ホットケーキmixで☆...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...