カレー風味のごはんの上にホワイトソースをのせ、中央に玉子をのせたオーブン料理です♪
ドリアとも言うかも・・・^^;
★材料
鶏肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草(ゆでたもの)
適量
米粉
大1
生クリーム
100cc
コンソメ(顆粒)
大1
塩・コショウ
少々
ごはん
2人分
☆ウコン ・ カレー粉 ・ 塩、コショウ
お好みに合わせて調節
バター
大1
玉子
2個
とろけるスライスチーズ
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
温かごはんに☆とバターを混ぜ風味と香り、色付けをする。
2.
耐熱皿にバター(分量外)を塗り①を入れる。
3.
鶏肉と玉ねぎを炒め、ほうれん草も加え軽く炒めた後、米粉を全体にまぶし生クリーム、コンソメを加え塩・コショウで調える。
4.
②の上に③をのせ中央を少しくぼませ、玉子を落としチーズをのせ、230℃のオーブンで10分焼く。
レシピ通りのオーブン温度、時間の場合玉子の状態は、表面は固まっていますが中トロ~リ
です。かためがお好きな方は時間で調節して下さいね(^^♪