蒸籠で仕上げるお赤飯~和食の蒸し料理を学ぼう~

蒸籠で仕上げるお赤飯~和食の蒸し料理を学ぼう~
  1. おいしそう!

セイロ、と聞くとゆかちんを思い出す。同じくひとり暮らしをしていた彼女が欲しがっていたモノ。いくらぐらいするんやろ、相場がわからなかったが先日、100均で売っていた…ってまだ懲りないのかッ!? 蒸籠で仕上げるお赤飯 鯛の桜蒸し 分葱のぬた はまぐりのお吸い物 あんこパイ ...

かいこさん

かいこさん

ひとり暮らし7年目。 近ごろになって興味が出てきたお料理。 教室に通い、 サカナを三枚おろしができるようになって パンもつくるようになって とうとうオーブンも買って 料理道具がぼちぼち充実してきました。