はんぺんのぱふぱふっ♪とチーズのもっちり♪を堪能☆めんたいの塩っけと淡白なチーズに、醤油バターの香りをプラス♪簡単・時短の美味しい1品です☆
★材料
はんぺん
小2枚
*醤油
大1
*バター
5g
*味の素
3振り
明太子の中身
1腹分
モッツァレラチーズ
適量
青海苔 刻み海苔
適量
★作り方
(5~15分)
1.
はんぺんは縦横4等分に切る。*を合わせレンジでチンして溶かし混ぜる。はんぺん全体に絡ませる。
2.
魚焼きグリル網に並べ、明太子を塗り、残ったバター醤油をかけ、チーズを乗せる。グリルにセット。
3.
グリル点火、中火で2~3分。いい焦げ目で出し、盛り付け。青海苔か刻み海苔をかける。出来上がり☆
4.
明太子のかわりに、キムチやカクテキの微塵切りを乗せても☆
*グリルからはできるだけ目を離さないようにね☆
*とろけるチーズでも。ちょっと塩気が強くなるのでアテ向きwです☆