はんぺんの明太子チーズ焼きです☆

はんぺんの明太子チーズ焼きです☆
  1. 51
    おいしそう!

料理紹介

はんぺんのぱふぱふっ♪とチーズのもっちり♪を堪能☆めんたいの塩っけと淡白なチーズに、醤油バターの香りをプラス♪簡単・時短の美味しい1品です☆

★材料

  • はんぺん 

    小2枚

  • *醤油 

    大1

  • *バター 

    5g

  • *味の素 

    3振り

  • 明太子の中身 

    1腹分

  • モッツァレラチーズ 

    適量

  • 青海苔 刻み海苔 

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はんぺんは縦横4等分に切る。*を合わせレンジでチンして溶かし混ぜる。はんぺん全体に絡ませる。

  2. 2.

    魚焼きグリル網に並べ、明太子を塗り、残ったバター醤油をかけ、チーズを乗せる。グリルにセット。

  3. 3.

    グリル点火、中火で2~3分。いい焦げ目で出し、盛り付け。青海苔か刻み海苔をかける。出来上がり☆

  4. 4.

    明太子のかわりに、キムチやカクテキの微塵切りを乗せても☆

★ワンポイントアドバイス

*グリルからはできるだけ目を離さないようにね☆
*とろけるチーズでも。ちょっと塩気が強くなるのでアテ向きwです☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆