鶏むね肉の梅しそチーズフライです☆

鶏むね肉の梅しそチーズフライです☆
  1. 95
    おいしそう!

料理紹介

塩麹で淡白なむね肉も、しっとりやわやわ〜♪♪揚げてもさっぱり♪香り良く頂けます☆梅干しの爽やかさと大葉の香り高さが、味わいも深くしてくれます。高タン低カロが嬉しいっ♪1品です☆

★材料

  • 鶏むね肉

    2枚

  • 塩麹

    小2×2

  • 味塩こしょう

    少々

  • 大葉

    2枚×4

  • スライスチーズの縦4等分切り

    2枚分

  • 梅干し(種抜き)

    4個分

  • 味の素

    8振り

  • 小麦粉 パン粉

    適量

  • *小麦粉+牛乳

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    梅干しは味の素を振り包丁で叩く。鶏肉は観音開きにし、ラップで挟み、麺棒で叩き更に薄くする。塩麹を片面に塗る。

  2. 2.

    ラップで包み、冷蔵庫で半日以上おく。塩麹を軽く取り除き、縦長になるよう2等分に切る。麹を塗った面を上にし、味塩胡椒。

  3. 3.

    大葉2枚→チーズ→梅を乗せ巻く。小麦粉をまぶし、余分な粉を落としたら、*→パン粉をつけ、170度で7分位揚げる☆

  4. 4.

    野菜巻きver.☆味塩胡椒のかわりにクレイジーソルトを振り、茹でた人参とアスパラを巻いた、ヘルシー&食べ応えありの1品☆

★ワンポイントアドバイス

*肉巻きの側面は閉じてないので、衣を特にしっかり付けるようにね☆

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆