塩麹で淡白なむね肉も、しっとりやわやわ〜♪♪揚げてもさっぱり♪香り良く頂けます☆梅干しの爽やかさと大葉の香り高さが、味わいも深くしてくれます。高タン低カロが嬉しいっ♪1品です☆
★材料
鶏むね肉
2枚
塩麹
小2×2
味塩こしょう
少々
大葉
2枚×4
スライスチーズの縦4等分切り
2枚分
梅干し(種抜き)
4個分
味の素
8振り
小麦粉 パン粉
適量
*小麦粉+牛乳
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
梅干しは味の素を振り包丁で叩く。鶏肉は観音開きにし、ラップで挟み、麺棒で叩き更に薄くする。塩麹を片面に塗る。
2.
ラップで包み、冷蔵庫で半日以上おく。塩麹を軽く取り除き、縦長になるよう2等分に切る。麹を塗った面を上にし、味塩胡椒。
3.
大葉2枚→チーズ→梅を乗せ巻く。小麦粉をまぶし、余分な粉を落としたら、*→パン粉をつけ、170度で7分位揚げる☆
4.
野菜巻きver.☆味塩胡椒のかわりにクレイジーソルトを振り、茹でた人参とアスパラを巻いた、ヘルシー&食べ応えありの1品☆
*肉巻きの側面は閉じてないので、衣を特にしっかり付けるようにね☆