新じゃが&新たまです☆

新じゃが&新たまです☆
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

1番シンプルでいちばん美味しいw春のごちそうレシピです☆ただただ!素材の旨味を充分に楽しむお料理♪♪でもウチでは春の1番人気w。どちらも出来たてがベスト!ココロして頂きましょう☆

★材料

  • 【新じゃがバタ】 新じゃが(小ぶり)

    6~8個位

  • 水+塩

    200CC+小1

  • バター マヨネーズ   塩

    お好み量

  • 【新玉サラダ】  新玉ねぎ

    1個

  • 味の素

    5振り

  • 鰹節 醤油

    お好み量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    新じゃがはよく洗う。鍋に水・塩を入れ落とし蓋と蓋。中火で沸騰すれば弱火。途中2~3回鍋をゆすり、30分位蒸し煮。

  2. 2.

    竹串を刺し、すーっと入れば出来上がり。バター+αをつけて頂きます☆
    新玉葱は縦に半分にし、上部分だけ切り落とす。

  3. 3.

    皮を剥き横方向に薄切り。水にさらし、水気をよく拭き盛り付け。味の素と鰹節を振る。醤油をかけ頂きます☆

★ワンポイントアドバイス

*じゃがいもの鍋は、空焚きにならないよう気をつけてね。途中危ない時は熱湯を50CC位足してね☆
(シャトルシェフ使用時レシピ:水は被る位、塩大1、沸騰後加熱10分保温60分)

ひまわりさん

ひまわりさん

わたしの愛する人たちのために まいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです☆