カルヴァドスのムースとキャラメライズアップル

カルヴァドスのムースとキャラメライズアップル
  1. おいしそう!

来月のスイーツ教室に何を出そうか思案する日々。 そろそろ、春っぽくなってきたし、ムースなどのふわっと冷たいデザートもいいかなぁとか、 卵が美味しい冬の時期だから、やっぱりプリンとかブリュレがいいに違いないとか、 考えは尽きない。 たぶん、コレという正解があるわけじゃないから、 悩むし迷うんだと思う。 写真はまだ寒かった時分に作った、カルヴァドスのムースにリンゴをソテーしたものを 載せて、ラムレーズ......

Izumiさん

Izumiさん

女性誌編集者を経て、NYへ。 現地で、French Culinary Instituteを卒業。 その後、フレンチレストランのインターンなどを経て帰国。 現在は雑誌ライターの仕事とお菓子作りのワークショップを開いたり、 毎日を楽しんで過ごしています。 美味しいものを作ったり、食べたり、取り寄せたり…… わいわい集まってホームパーティをすることも好きです。