レシピブログ
寒い冬にはこれ。 いよいよこの季節になってきたね。 市販の袋麺を使っての酒粕ラーメン。 今年はこれが初めてだけど、今までからすると第6弾になるのかな。 今回は加賀温泉でゲットした金時草がまだ残っていたので、半分ほど入れてみたよ。 熱を加えると独特のぬめりが出るんだけど、紫色は退色してしまうね。 和え物なんかだとお酢を加えて、また紫色を戻すことも出来そうだけど。 ちなみにこの......
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...