市販の袋麺で酒粕ラーメン+金時草

市販の袋麺で酒粕ラーメン+金時草
  1. おいしそう!

寒い冬にはこれ。  いよいよこの季節になってきたね。    市販の袋麺を使っての酒粕ラーメン。  今年はこれが初めてだけど、今までからすると第6弾になるのかな。  今回は加賀温泉でゲットした金時草がまだ残っていたので、半分ほど入れてみたよ。  熱を加えると独特のぬめりが出るんだけど、紫色は退色してしまうね。  和え物なんかだとお酢を加えて、また紫色を戻すことも出来そうだけど。    ちなみにこの......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。