どくだみの天ぷら

どくだみの天ぷら
  1. おいしそう!

今日は昨日よりも暑いと思ったら、最高気温は33度になっているね。  まあ暑いはずだ。    さて、先程刈り取ったどくだみ(葉と花)。  早速天ぷらにしてみたよ。  前の雪の下と比べて、こちらの方がしっかりとしている感じ。  なので、揚げやすかったね  さて、お味の方は?  うーん、なかなかどくだみのお味がするねぇ。  これは好みが分かれるだろうね。  お味の点では雪の下の方が万人向きかな。   ......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。