レシピブログ
今日は花曇りだね。 気温はまずまず。 さて、今日のレシピ。 久しぶりに北あかりを使ってジャーマンポテトを。 プチの方ね。 プチというのは北あかりを細かく切っているので。 こちらの方が食べやすいし、それにオイルに馴染みやすいからね。 隠し味的に新玉を半分串切りで。 味付けはちょっと薄い目だったので、何かソースをかけても良かったかな。 主な食材は以下のもの ・北あかり......
濃厚豚骨魚介つけ麺@自...
蚊退治には蚊取りトラッ...
自作 白い玉ねぎドレッ...
本格カフェ風 おうちで...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...