北あかりでパタタス・ブラバス+特製タレ レシピあり

北あかりでパタタス・ブラバス+特製タレ
  1. おいしそう!

今日も少し寒い目かな。  雨はしとしと降り。  さて、今日のレシピ。  久しぶりにスペイン物で。  バルセロナのバールでの定番タパス、パタタス・ブラバスを。  北あかりは素焼きの揚げ焼きで。  特製タレはぼく好みのピリ辛で。  北あかりは手元にあった中3個を使ったけれど、もう少し増やしても良かったかも。  主な食材は以下のもの  ・北あかり・・・中・3個  ・岩塩・・・少々  ・EX......

Aranjuezさん

Aranjuezさん

邪魔くさがりだけど、美味しいものは大好き。 最近は自分で作るのも楽しいので、手間がかからずに美味しいものを模索中。 ノン・オイル・フライヤーとホットサンドメーカーを活用中。それに加えて、スキレット&鉄パンも最近は愛用中。