これは極々平凡な萌やし、ほうれん草、油揚げの超簡単料理!
萌やし
約150g
ほうれん草
2ユニット~
油揚げ
1枚
麺つゆ(3倍濃縮)
心の大匙1~
日本酒
心の大匙1~
塩・胡椒
少々
サラダ油
少々
糸切り唐辛子
お好み量
1.
ほうれん草は茎の部分は比較的細かく、葉っぱの部分はザックリ切る^^@
油揚げは40等分位に切ればイイかも♪
2.
フライパンで油揚げを塩・胡椒を振って炒める!
この時、油を使っても、使わなくても各自の自由としよう!
3.
程なくして、萌やしを投入して炒めて、半生くらいまで
火が通ったら麺つゆと酒を投入する^^@
4.
全体が混ざったら、ほうれん草を投入して混ぜ混ぜ!
1分も経たぬうちに完成するはず♪
5.
皿にコンもり盛り付けて、彩りに困ったときのレッド担当の
糸切り唐辛子をトッピングしたら堂々完成だ!\(^_^)/
萌やしとか、ほうれん草料理全般に言えることだけど火を通し過ぎて
ベチョベチョにしちゃわないことに尽きると思うんよねっ!
だから、ほうれん草を入れる前に、ほぼほぼ味付けは
終了してるってのが大事になってきそうよん(*´σー`)エヘヘ
あと「心の大匙」いうのは通常の大匙に、己の感性に従って
微調整してやぁ~っちゅーことなんよっ(⌒▽⌒)アハハ!