前日の焼きホルモン!!でタマタマ残ってしまった豚のハート♡
いわゆる豚ハツを使ってチンジャオロース的なものをば
サクッと作ってみたよっ
豚ハツ
約130g
色んなピーマン
約130g
タケノコの水煮
約130g
オイスターソース
大匙1弱
日本酒
大匙2
水
大匙1~2
薄力粉
少々
塩・胡椒
少々
サラダ油
少々
1.
材料を全てタケノコの水煮の細長い感じに揃えるような形で切るヾ^^@
2.
ハツに塩・胡椒・薄力粉を塗して、炒める!
3.
ある程度、火がっ通たらピーマン&タケノコの水煮を投入して、テキトーに混ぜ混ぜしながら炒める。
4.
まず酒と水を入れてから、オイスターソースも投入して、水気が飛ぶまで炒め合わせ続ける!
5.
ある程度の遊びがあるくらいの汁が残った所で火を止めて、皿に盛り付ければ完成だ\(^_^)/
チンジャオロースって普通は牛肉で?作るから、それほど火加減に敏感にならなくてもいいんだけど
今回は豚ハツということなんでシッカリと火を通していきたい!
だけど火を通し過ぎるとパッサパサになりかねないから、薄力粉でコーティングしておけば
オイスターソースも絡み易くなるし、トロミも付くから一石数鳥ってなことになるかもねっ^^@