永遠の定番

永遠の定番
  1. おいしそう!

お久しぶりです 久しぶりにチーズケーキを焼く。 こってりしたNYタイプが流行った時期は、そういう新しいレシピを試してみたりもしたが 結局最終的に行きつくのはこれ。 小さい頃から母や祖母がよく作ってくれたもの。 クッキーを砕いて土台を・・・なんて面倒くさいことはナシ! しっかり立てたメレンゲを最後にふわっと混ぜて オーブンでしっかり蒸し焼きにした口当たりの良いチーズケーキは・・・ ...

kotori2010さん

kotori2010さん

好きが高じてフードコーディネーターの資格を取得。 2008年9月に長女出産後、10か月で仕事復帰。仕事を続けながら毎日のご飯とお弁当作りに加え、やんちゃな娘の相手にくたびれています・・・。