レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バレンタインでしたね♪ 今年は去年と同じ抹茶のオペラを作ったんだけど、その時に少しあまったガナッシュを利用してピスコ入りのトリュフを作ってみました。 ピスコはペルーの葡萄から作られた蒸留酒です。アルコール度高めですがカクテルにしたりすると飲みやすいかもです。私は呑み助なんで大丈夫ですが・・(´∀`) そうそう・・ あまったガナッシュに更にチョコと生クリームを加え、そしてピス・・・ ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...