Feliz dia de San Valentin

Feliz dia de San Valentin
  1. おいしそう!

バレンタインでしたね♪ 今年は去年と同じ抹茶のオペラを作ったんだけど、その時に少しあまったガナッシュを利用してピスコ入りのトリュフを作ってみました。 ピスコはペルーの葡萄から作られた蒸留酒です。アルコール度高めですがカクテルにしたりすると飲みやすいかもです。私は呑み助なんで大丈夫ですが・・(´∀`) そうそう・・ あまったガナッシュに更にチョコと生クリームを加え、そしてピス・・・ ...

solさん

solさん

日本ではまだまだ馴染みのないペルー料理をメインに中南米の料理を綴ってます。ラテン人と結婚し三人の子供のママです。料理大好き♪手作り大好き♪そしてFood Photoが好きで作っては撮り、と毎日シャッターを切ってます(´∀`)