パパ・ア・ラ・ワンカイーナ Papa a la huancaina

パパ・ア・ラ・ワンカイーナ Papa a la huancaina
  1. 1
    おいしそう!

ペルー料理では代表的なパパ・ア・ラ・ワンカイーナ! 茹でたジャガイモにアヒ・アマリージョを使ったチーズソースをかけ、レタスを添えて、ゆで卵とオリーブをトッピング♪って、オリーブないけどね・・(*-∀-)ゞ あるはずと思い込んでいて、冷蔵庫に入っていたペルー産のオリーブのビンを空けたらひとつも入ってなかった(汗)ヤレヤレ・・・ と言うわけでオリーブなしでちょっと物足りない感じだったけど・・・ ......

solさん

solさん

日本ではまだまだ馴染みのないペルー料理をメインに中南米の料理を綴ってます。ラテン人と結婚し三人の子供のママです。料理大好き♪手作り大好き♪そしてFood Photoが好きで作っては撮り、と毎日シャッターを切ってます(´∀`)