ひんやり茄子の煮浸し~薬味のせ~

ひんやり茄子の煮浸し~薬味のせ~
  1. おいしそう!

そろそろ梅雨も明けますね 暑い暑い夏がきます さっぱりとした一品 食べたくなりますね めんつゆとお水で 煮浸しを作り 冷蔵庫でひんやり冷やしました 味付けは薄めでOK 冷蔵庫で冷やすので じっくり味が染み込みます 食べる前に薬味の 大葉とみょうが、生姜をのせて 夏らしく お酒に合う 栄養まるごと いいことだらけ...

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お酒に合うおつまみ プラス一品小鉢料理 現在0歳児育児中・大奮闘! ペット:マルプーこむぎくん 趣味:お酒(特に日本酒、ビール)、阿波おどり、クラシックバレエ、筋トレ、ウクレレ、ぬか漬け 食育アドバイザー 日本酒ナビゲーター 現在 チャイルドコーチングアドバイザー取得中 グロちゃんcooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/