空豆とエリンギのペペロンチーノ

空豆とエリンギのペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単!旬の空豆をいただこうっ!

★材料

(2人分)

  • 空豆

    4~5房分

  • エリンギ

    1本分

  • ★オリーブ油

    大1

  • ★にんにくチューブ

    2cm

  • ★輪切り唐辛子

    お好み

  • ★塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    空豆は房からだし、さっと茹で、皮をむいておく

  2. 2.

    エリンギは食べやすい大きさにカット

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れ、エリンギを炒める

  4. 4.

    エリンギがしんなりしてきたら 空豆を入れ塩コショウをする

★ワンポイントアドバイス

お酒のおつまみに!

ぼんじりちゃんさん

ぼんじりちゃんさん

お仕事でもお料理作ってます! ぼんじりです おうち居酒屋 ホームパーティー 資格 家庭料理検定2級 ホームパーティー検定3級 野菜検定3級 だし検定中上級 Instagram @bombombonjiri @bonjiricooking ブログ~ぼんじりcooking酒場 http://blog.livedoor.jp/bonjiricooking/ アメブロもやってます!