ピーマンともやしのいぶりがっこ和え

ピーマンともやしのいぶりがっこ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

いぶりがっこアレンジレシピ

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    1/2個

  • もやし

    1/4袋

  • いぶりがっこ

    2~3枚

  • ごま油

    小1

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    もやしを茹で、ピーマン、いぶりがっこは千切りにする

  2. 2.

    茹で上がったもやしはキッチンペーパーでしっかり水気を切る

  3. 3.

    ボウルにピーマン、いぶりがっこ、もやしを入れ、ごま油、塩で味付け

★ワンポイントアドバイス

いぶりがっこの新しい使い方!いぶりがっこの味がしっかりしてるので味付けはうすあじでOK

グロちゃんさん

グロちゃんさん

お料理・おつまみ作りを楽しんでます 日本酒が大好き!! 資格 日本酒ナビゲーター 家庭料理検定2級 ホームパーティー検定3級 野菜検定3級 だし検定中上級 食生活アドバイザー3級 フードコーディネーター3級 グロちゃんのゆる楽cooking https://ameblo.jp/fuwafuwa-bonjirichan/