3度目収穫枝豆

3度目収穫枝豆
  1. 1
    おいしそう!

 自分たちで食べる分だけです、枝豆。周囲には大豆として作っている農家もありますが。 豆をまく。けっこうな量が一度にできるので、まとめて茹でて残ったら冷蔵庫に。 上出来だったり、未熟だったり、できすぎだったり・・とりあえずビールに枝豆、納得です!                    今季最後、3日分、残ったら冷凍保存。                    枝豆食べて、ごはんには納豆!?どっちも同...

ふか さくらさん

ふか さくらさん

栃木の田舎の主婦。相方農夫の作る野菜を使った夕ごはんに悩む日々。年金生活、節約をモットーに、工夫を重ねて・・とはいかないけれど、失敗を糧に頑張る毎日を綴ります。作った野菜達、もったいないから食べ、そして反省、時には愚痴も。