レシピブログ
沖縄の伝統野菜の中でも苦さを代表する葉野菜 「ニガナ」 をご存知でしょうか 形状はこんな感じです ↓↓ 数ある個性的な島野菜の中でも比較的大人しく(?)見える葉っぱですが、そのまま生で食べると目を見開いてしまうくらいの驚きの苦さです kumy家の実家では子供の頃は殆ど登場しなかったように記憶しています。 (ニガナについての詳細や入手方法はコチラをご覧ください) 白和えにすることで苦味が随......
ありがとうございました...
#トモショクチャレンジ...
島野菜の七草チャーハン...
島野菜で冷やし中華~シ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...