レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沖縄の伝統野菜の中でも苦さを代表する葉野菜 「ニガナ」 をご存知でしょうか 形状はこんな感じです ↓↓ 数ある個性的な島野菜の中でも比較的大人しく(?)見える葉っぱですが、そのまま生で食べると目を見開いてしまうくらいの驚きの苦さです kumy家の実家では子供の頃は殆ど登場しなかったように記憶しています。 (ニガナについての詳細や入手方法はコチラをご覧ください) 白和えにすることで苦味が随......
沖縄の島野菜☆ウンチェ...
ありがとうございました...
#トモショクチャレンジ...
島野菜の七草チャーハン...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋