ニガナの白和え 〜サトウキビファイバーでこっくりとした味わいに〜 レシピあり

ニガナの白和え 〜サトウキビファイバーでこっくりとした味わいに〜
  1. おいしそう!

沖縄の伝統野菜の中でも苦さを代表する葉野菜 「ニガナ」 をご存知でしょうか 形状はこんな感じです ↓↓ 数ある個性的な島野菜の中でも比較的大人しく(?)見える葉っぱですが、そのまま生で食べると目を見開いてしまうくらいの驚きの苦さです kumy家の実家では子供の頃は殆ど登場しなかったように記憶しています。 (ニガナについての詳細や入手方法はコチラをご覧ください) 白和えにすることで苦味が随......

kumyさん

kumyさん

沖縄ライフスタイルアドバイザー。 沖縄県那覇市出身、東京都内在住。 大学卒業後、国内系ホテルチェーンで13年勤務し、料飲部門(レストラン・宴会)やマーケティング部門を経験。 全国各地での食体験や調理担当者との仕事を重ねてきたことで食への関心が強まり、現在に至る。 「おきレシ」はえばる美瓜コンテスト スポンサー賞受賞 (2016年)。