レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沖縄の伝統野菜の中でも苦さを代表する葉野菜 「ニガナ」 をご存知でしょうか 形状はこんな感じです ↓↓ 数ある個性的な島野菜の中でも比較的大人しく(?)見える葉っぱですが、そのまま生で食べると目を見開いてしまうくらいの驚きの苦さです kumy家の実家では子供の頃は殆ど登場しなかったように記憶しています。 (ニガナについての詳細や入手方法はコチラをご覧ください) 白和えにすることで苦味が随......
ありがとうございました...
#トモショクチャレンジ...
島野菜の七草チャーハン...
島野菜で冷やし中華~シ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き