レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
1月末、何年お会いしていないかも思い出せない (25年は超えています)先輩、 玉城恭子(たましろ きょうこ)さんと再会しました。 SNSで私を発見し、連絡をくださったお陰です。 ここ1年 Facebook や Instagram でお互いの近況を把握していたので、久しぶりな感じはしません。 お会いした途端、何十年も会っていなかったとは思えないくらい、直ぐに打ち解けて色んな話をしました。 恭子さんは......
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群