レシピブログ
ロカボな海老フライは、パン粉や小麦粉、片栗粉ではなく、スライスしたアーモンドを衣にしました。 低糖質な工夫でおいしく楽しいお食事を。
えび
6尾
料理酒
大1
塩こしょう
適宜
大豆粉
大3
卵液
1個分
スライスアーモンド
50g
油
1.
えびは殻をむいて、背ワタをとる。
2.
1に大豆粉、卵、スライスアーモンドの順で衣をつける。
3.
オーブン180℃で16分焼く。もしくは多めの油で揚げ焼きでも。
我が家はオーブンで焼きますが、揚げ焼きもおすすめです。
アーモンドケーキ☆タル...
アーモンドの飴がらめ
アーモンドミルクたっぷ...
パリパリ野菜と香ばしい...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...