海老のアーモンドフライ

海老のアーモンドフライ

料理紹介

ロカボな海老フライは、パン粉や小麦粉、片栗粉ではなく、スライスしたアーモンドを衣にしました。
低糖質な工夫でおいしく楽しいお食事を。

★材料
  • えび

    6尾

  • 料理酒

    大1

  • 塩こしょう

    適宜

  • 大豆粉

    大3

  • 卵液

    1個分

  • スライスアーモンド

    50g

  • 適宜

★作り方
  1. 1.

    えびは殻をむいて、背ワタをとる。

  2. 2.

    1に大豆粉、卵、スライスアーモンドの順で衣をつける。

  3. 3.

    オーブン180℃で16分焼く。もしくは多めの油で揚げ焼きでも。

★ワンポイントアドバイス

我が家はオーブンで焼きますが、揚げ焼きもおすすめです。