味噌 レシピあり

味噌
  1. おいしそう!

毎年2月に作る味噌 が、麦麹が入荷せんかったり~、バタバタしとって 4月突入や~ん 大豆2キロ 一晩漬けます 圧力鍋で20分 麦麹2キロと 塩600g しっとりする感じまで混ぜる ......

Ohayokoさん

Ohayokoさん

野菜ソムリエ。フードコンシェルジュ。 ハーブソルトの販売、フード企画。 大阪の北摂生まれ。 シンガポールに10年在住。 その後横浜に4年間。 またしても大好きな大阪に戻ってきました。 大好きな仲間と美味しいものを食べて飲んでおしゃべりして そんな時間が何よりも好き そんな私のHappy life, Happy recipeをみなさんにご紹介!!