レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
板條(バンティアオ)とは米粉から作った板状の生地を切った麺のことで、客家料理の代表的なものです。 日本のきしめんに見た目が似ていますが、米粉から作られているのでグルテンが少なくてモチモチ感はなくてサッパリとした食感です。 売られている板條は布を畳んだみたいな状態で袋に入っています。これを幅1?pぐらいに切り、好みの具を炒めて砂糖と醤油で甘辛く味付けしてダシを加え、沸騰させたところに切った板條を入......
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット