レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、香港点心の本を見ながら初めて蛋撻作りにチャレンジしてみました。 この蛋撻、香港ではパン屋さんや茶餐庁の店先で買うことが出来ます。 タイミングが良ければ出来立てをその場でぱくっと食べる事もOK(^^) まさに庶民のデザートという感じ。 タルトの皮がビスケット状のものとパイ状のものがあって、 それぞれ「餅皮」「酥皮」と呼び名が分かれます。 今回作ったのは「餅皮」です。 ・・・ ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット