レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、香港点心の本を見ながら初めて蛋撻作りにチャレンジしてみました。 この蛋撻、香港ではパン屋さんや茶餐庁の店先で買うことが出来ます。 タイミングが良ければ出来立てをその場でぱくっと食べる事もOK(^^) まさに庶民のデザートという感じ。 タルトの皮がビスケット状のものとパイ状のものがあって、 それぞれ「餅皮」「酥皮」と呼び名が分かれます。 今回作ったのは「餅皮」です。 ・・・ ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...