ゆみtanさん

こんばんは。
先日はコメントをありがとうございました。

お饅頭、フライパンでもできるんですね。
ナシゴレンの元があるって言うのも知りませんでした。
外側(お饅頭の下)がパリっとしていそうでおいしそうですね。(^^)
…続きを読む

by ゆみtanさん

2012/10/12 UP

Thanksコメント:

ゆみtanさん、コメントをありがとうございます。ナシゴレンの素はエビペーストなので、色々とアレンジできて楽しいです。焼きそばにしてもおいしいですよ!
…続きを読む

Matildaさん

こんにちは(*´∀`*)
コメントありがとうございました!

とってもおいしそうなお饅頭☆
それにお写真もすごくきれいですね。

里芋が入ってるからねっとりしてておいしそう~
それに、ナシゴレンって食べた事ないんですけど
ナシゴレンの素をそのお料理以外にアレンジできるって
すごいです!!
…続きを読む

by Matildaさん

2012/10/12 UP

Thanksコメント:

Matildaさん、コメントをありがとうございます。ナシゴレンはインドネシアやマレーシアのチャーハンです。エビの風味とスパイシーな感じがおいしいです。それにしても、この調味料はなかなかすぐれものです(笑)
…続きを読む

にっしゃんさん

南洋キッチンさん、こんにちは♪
エビとイモのお饅頭、とってもおいしそうです~!
バリに旅行に行ったときにナシゴレンを初めて食べて、美味しさにびっくりしたんですが…
そのナシゴレンの素って、色々アレンジが利くんですね!!
勉強になりました~!
…続きを読む

by にっしゃんさん

2012/10/12 UP

Thanksコメント:

にっしゃんさん、コメントをありがとうございます。本場でナシゴレンを召し上がってるのですね!
この調味料、いうなればエビペーストというかエビのうまみ調味料なのですごくアレンジがききます。日本人の好みにストライクです~。
…続きを読む