トロトロに煮込んだ牛すじとゴボウの当座煮のお弁当と近況報告!

トロトロに煮込んだ牛すじとゴボウの当座煮のお弁当と近況報告!
  1. 2
    おいしそう!

こんばんは。 最近作ったお弁当です。 トロトロに煮込んだ牛すじ肉を使って、 ゴボウやこんにゃくなどと一緒にしっかり煮込んだ 当座煮です。 出前で出石の皿そばを食べた時、 おつゆがたくさん残ってしまっていたので、 蕎麦つゆを使って煮込みました。 蕎麦つゆを少し薄めて、お砂糖を加え、 トロトロに下茹でした牛すじ肉とゴボウ・こんにゃく・人参・椎茸を約1時間くらいコトコト煮込み、 3,4日ぐらいは日持ち......

shokoさん

shokoさん

医療系のお仕事してます。 毎日のお弁当や、おうちごはんをご紹介♪最近パン作りを始めました。少しでも腕が上がるように頑張ります。