レシピブログ
レシピブログに参加中♪ 8月4日(火) こんにちは♪ 今日は暑い一日でした。 でも、晴れはやっぱり気持ちいい(≧▽≦) 梅雨が長かったから思えることかな 今年も梅干し作りました ☆3キロ弱の梅を塩(20%)で漬けました。 ☆ビニールを何重かにし水を入れて重しにしました。 ☆キッチンで1か月位 ☆途中塩が溶けてなかったので、上下振って混ぜました。 ☆梅をフードドライ......
梅干しキムチ
高菜漬けと梅干しのおに...
精進料理 一汁三菜^o...
梅干し作り2 紫蘇揉み
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き