玄米白米

玄米白米
  1. おいしそう!

先日作った栗ご飯でもそうなんですが、 我が家では最近ご飯を玄米と白米を半分くらいにして 炊いていて、食べた時の白米の中の玄米の歯ごたえの「プチプチ感」に、 やみつきになっています。 全体が玄米だと歯ごたえに飽きがくるようで(笑)、少し白米も恋しくなるし、 玄米と白米のハーフ&ハーフということで、どちらも楽しめる・・。のが良いようです。 マクロビオティックWebにレシピ初掲載しました。 http......

kayoko.sさん

kayoko.sさん

航空会社OLを経て初級(junior)野菜ソムリエ資格取得。料理イベントや都内某百貨店料理教室にて、著名な料理人の方々のアシスタント・運営助手を経験しました。 その後コラム掲載等フリーランスで活動。プライベートレッスンの開講・準備等に勤しんでいます。(2016年現在)