さくらさん

作り手さんへの心遣いを感じるブログでした
生クリームを泡立てたりなどを考えると、おかし作りが面倒な時もあります(^_^;)
きよみんさんは、全然、そんなことなくて、凄いですね!
素敵なレシピを有難うございます
私も、先日、初めて、黒胡椒のチョコレートと出会いました!
買いませんでしたが(^_^;)
おもてなしにもバッチリで、お洒落なムース、素敵です
いつも、有難うございます
…続きを読む

by さくらさん

2016/11/20 UP

Thanksコメント:

さくらさん、こんにちは♪

そーなんです!!
お菓子を作るのって、洗い物が凄く出ますよね?!
ボウルとか。。。
私も凄く苦手です~( ;∀;)
でも、チョコレートが扱いやすい季節になってきたので、挑戦してみました♪

さくらさんも黒胡椒のチョコレートに出会いましたか!!
わりと有名なんですね♪
今回は少しアレンジをし過ぎたかな?(@_@;)

いつもありがとうございます☆
…続きを読む

manngoさん

グランマルニエのチョコムース、滑らかで美味しそうですね。
ポタージュスープはブレンダーじゃなくてもフープロやミキサーでできますよ。 ブレンダー、私はバーミックスとブラウンしか知らないのでオススメと言われてもわかりませんね。ブラウンのコードレスは便利だけど重いな(T_T)
…続きを読む

by manngoさん

2016/11/20 UP

Thanksコメント:

manngoさん、こんにちは♪

やっぱり、コードレスは重たいですか~。。。
長い目で見たら、普通のコードがついてる分がいいですよね~。
ミキサーやフープロで作る時は、少し冷ましてからじゃないと爆発するので怖いんですよね(@_@;)
ちょっといいブレンダーを探します♪

こちらの方までお越し頂きまして、ありがとうございます♪
…続きを読む