さくらさん

きよみんさん、おはようございます
おいしそ〜!
冬のご馳走、おでん!!
大好きです
澄んだ出汁が綺麗ですね
具を煮込んでいると、濁ってしまったりしますけど、なんて、綺麗なのぉ
食べたくなってきました〜
我が家も、コンビニでなく、家おでん派です^_^
…続きを読む

by さくらさん

2016/12/13 UP

Thanksコメント:

さくらさん、こんにちは~。

おでんはやっぱり大量に作るのがいいですよね♪
何日でも食べることが出来るし、一番のズボラ料理?!(笑)
お出汁には少し拘ってますが、ストウブ鍋だったら火にかけずにオーブンで焼くだけでも出来てしまうのでとっても簡単です♪

いつもありがとうございます~♪
…続きを読む